Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополь возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 16-летнего Ивана Бебешко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«26 ноября подросток ушел из дома, и до настоящего времени его местонахождение не установлено», — сообщили в персс-службе.

По данным правоохранителей, был создан оперативный штаб для координации деятельности правоохранительных органов и волонтерского поискового движения «Лиза Алерт Крым» по розыску юноши.

Как только от жителей Севастополя, которые видели юношу, похожего на Ивана, поступали сигналы, на место незамедлительно выезжали следователи-криминалисты Главного следственного управления вместе с волонтерами для отработки информации.

«В настоящее время Главным следственным управлением по факту исчезновения юноши возбуждено уголовного дело, в рамках которого у следствия имеется более широкий круг процессуальных полномочий для проведения различных следственных действий и иных процедур по розыску без вести пропавшего подростка», — уточнили в пресс-службе.

Поиски подростка находятся на контроле руководства Главного следственного управления.

Источник