В севастопольской «Ракушке» выступил Анатолий Вассерман

02 Авг
0

В понедельник, 1 августа, в Севастополе на летней эстраде «Ракушка» выступил российский интеллектуал Анатолий Вассерман, прибывший в город с двухдневным визитом в рамках проекта «Точка сборки».

Перед выступлением Вассерман дал интервью местному телеканалу.

Он рассказал, что довольно часто бывал в Крыму до государственного переворота; кроме того, он посетил полуостров полтора месяца назад, и отметил, что о состоянии жизни можно судить по качеству дорог.

— Процесс разрушения удалось остановить, но для улучшения нужно приложить ещё много усилий. Я раньше часто повторял, что на фоне одесских дорог московские кажутся ровными, а на фоне крымских – одесские. Сейчас крымские дороги уже лучше запомнившихся мне одесских. Но нужно понимать, что то, что разрушалось четверть века, невозможно исправить за день, — сказал Вассерман.

В ходе беседы интеллектуал предоставил «список литературы» для молодёжи – по его мнению, книги Фридриха Энгельса «Анти-дюринг», Станислава Лема «Сумма технологий», Ричарда Докинза «Слепой часовщик» и Дэвида Дойча «Структура реальности» придутся как нельзя кстати тем, кто хотел бы научиться формировать собственное мнение по вопросам политики, экономики и социологии.

Вечером Вассерман выступил на «Ракушке», пространство перед сценой было занято зрителями полностью. На выступление, которое продолжалось более трёх часов, он прихватил и свой легендарный жилет с множеством карманов.

Горожане в социальных сетях делятся впечатлениями от встречи.

— Вассерман выступал три с лишним часа. Говорил о политике, экономике, очень обстоятельно, основательно, — сообщил куратор «Точки сборки» писатель Платон Беседин, отвечая на вопрос пользователя о том, как прошло мероприятие.

Интеллектуал в ходе общения со зрителями сообщил, что баллотируется в Госдуму РФ от партии «Справедливая Россия», рассказывают зрители.

Речь на встрече шла также о взглядах на исторические события через призму восприятия реальности.

— Понравилась шутка Анатолия Вассермана, который сегодня вечером отвечал на вопросы горожан на «Ракушке». На вопрос о том, почему Сталин якобы приказывал во время войны освобождать города к большим праздникам, Анатолий Александрович ответил, что это не правда, и по этому поводу есть такой анекдот: «Сталин приказал освободить Киев к годовщине Великого Октября, а Севастополь – ко Дню Победы!» Напомню, что Севастополь был освобождён 9 мая 1944 года, — рассказал житель города Алексей.

2 августа Анатолий Вассерман проведёт встречу, автограф- и фото-сессию с читателями в информационном супермаркете «Атриум» (ТЦ «Муссон»). Начало в 19.00. Вход свободный.