В Севастопольской школе ученикам запретили снимать на видео обрушившийся потолок (видео)

В Севастопольской школе ученикам запретили снимать на видео обрушившийся потолок (видео)

Учителя попросили детей удалить фото и видео материалы, а администрация — не сообщать родителям

В школе №3 в Севастополе во время перемены на учащихся обрушился кусок потолка в коридоре. Инцидент произошел из-за образовавшейся, в результате протечки, трещины, которая также затронула несколько кабинетов.

Место падения потолка оградили лавочками. В настоящее время второй этаж здания закрыт.

Часть обрушения попала на видео, которое засняла ученица.

Администрация учебного заведения решила не сообщать родителям случившемся, а учителя настоятельно попросили удалить все фото и видеоматериалы.

«Их посадили на уроки, учитель географии прошла и сказала — «Дети, удалите все видео и фото». Она даже призналась ученикам, что снятое «не должно попасть в ненужные органы», — поделились родители очевидцев.

После того как ЧП придали огласке, директор Анжела Евгущенко заявила, что новых происшествий не предвидится и случай был единичным: дождевая вода попала под крышу школы во время шторма и оштукатуренная дранка старого потолка набухла.

«Будет ремонт, департамент помогает, все будет хорошо», — заявила Евгущенко.

В настоящее время занятия проходят на первом этаже школы в две смены.

Севастопольскую среднюю общеобразовательную школу №3 открыли 10 мая 1875 года и является памятником архитектуры. Здание одно из немного в городе пережило войну — ему 143 года.

Ранее директор заявляла о необходимости реставрации заведения к 150-летию: фасад и бывший храм. О ремонте потолка речи не было.

В минувшую среду алуштинское кладбище затопило проливными дождями. По мнению жителей ЮБК, в сложившейся ситуации виноваты рабочие, неправильно заложившие новую дорогу.

Вероятно, при строительстве была нарушена система водоотвода, а потому все осадки стекают со склона к захоронениям.

Источник