В сгоревшем при посадке в Шереметьево Superjet погибли трое севастопольцев (фото)

В сгоревшем при посадке в Шереметьево Superjet погибли трое севастопольцев (фото)

В настоящее время опознаны еще несколько тел: выпускника ЧВВМУ имени Нахимова Роман Власова, его жены Марины, а также их родственника. Жители с самого утра несут цветы, свечи и детские игрушки к мемориалу «Мурманск»

В Севастополе с самого утра несут цветы, свечи и детские игрушки к монументу «Мурманск», находящегося на аллее городов-героев на площади Нахимова, в память о погибших в московском аэропорту Шереметьево.

Напомним, что вечером 5 мая самолет «Сухой Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот», вылетавший в Мурманск, совершил аварийную посадку в Москве почти сразу после взлета из-за отказа автоматики при ударе молнии.

На борту находились 78 человек (73 пассажира и пять членов экипажа — прим.ред.). Трагедия унесла 41 жизнь, в том числе троих несовершеннолетних. В числе погибших — крымчанин Михаил Хмуров, направлявшийся в командировку в Мурманск. На полуострове у него осталась семья с маленькими детьми.

В настоящее время опознаны тела еще троих севастопольцев: 24-летнего выпускника ЧВВМУ имени П.С. Нахимова Романа Власов и его жена Марина. Военнослужащий закончил факультет судовождения и энергетики судов в 2015 году и в звании мичмана служил на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецов». Пара возвращалась в Североморск после отпуска в Крыму. С ними также летел родственник, имя которого пока не называется.

При посадке лайнер трижды ударился о землю, в результате оказались пробиты топливные баки. Произошло возгорание, в результате которого заднюю часть полностью охватил огонь.

Сообщается, что большинство погибших, не успели своевременно покинуть борт, в связи с затором, который образовался при попытке пассажиров достать вещи с багажных полок. С загоревшегося воздушного судна по надувным трапам спустились 33 пассажира и 4 члена экипажа. Для опознания останков были назначены генетические экспертизы. Были ли на борту еще жители полуострова — неизвестно.

«Таких данных нам пока не предоставили, конкретики нет», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ. На месте происшествия продолжает работу следственная группа.

Рассматривается несколько версий, включая недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.

Источник