В школах и больницах Крыма выявлены продукты без маркировки и крупа с истекшим сроком годности

При проведении проверок в образовательных учреждениях и учреждениях здравоохранения были выявлены просроченные продукты и без маркировки. Об этом сообщает пресс-служба служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.

"По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий в первом полугодии этого года основными нарушениями, выявленными государственными инспекторами службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым, при проведении проверок качества и безопасности пищевых продуктов в образовательных учреждениях и учреждениях здравоохранения, являлись нарушения правил закупки продуктов переработки зерна для государственных нужд, а именно: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, отсутствие маркировки, и использование крупы с истекшими сроками годности", — говорится в сообщении пресс-службы республиканского сельхознадзора.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 2 января 2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", продукты, не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, установленных сроков годности или сроки годности которых истекли, не могут находиться в обороте.

В случае возникновения подозрений, на использование некачественного зерна и продуктов его переработки (крупы), нарушений правил хранения, закупки или их использования, необходимо информировать Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (295001, Республика Крым, город Симферополь переулок Тихий, 6, тел: (3652) 54-57-56, 27-53-66 (горячая линия); адрес для электронной корреспонденции: [email protected]

Источник