В Симеизе продолжают застраивать прибрежную зону, несмотря на запрет местных властей.

 

На канале «Голос Симеиза» в YouТube появилось видео, из которого следует, что запреты и на строительство в курортный период, и на застройку прибрежной зоны некоторые застройщики по-прежнему игнорируют.

23 июня глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что те застройщики, которые будут игнорировать запрет на проведение строительных работ в курортный сезон, столкнутся с большими неприятностями.

— Подобные факты несоблюдения постановления администрации города существуют, но не в большом количестве – они не носят массовый характер. В основном, все застройщики ведут себя дисциплинированно. Тем не менее, управление земельного и градостроительного муниципального контроля проводит рейды и проверки и применяет к нарушителям меры административного воздействия. Тот инструментарий, который у нас есть для воздействия на нерадивых застройщиков, применяется в полном объёме. Если этого будет недостаточно, то последуют обращения в правоохранительные органы и прокуратуру, – сказал Ростенко.

Он также поблагодарил жителей Ялты за то, что приходят на помощь администрации города и сообщают о фактах проведения строительных работ в местах, где это запрещено.

Глава администрации добавил, что тех, кто будет систематически нарушать установленный запрет, ждут большие неприятности.

— Этот вопрос находится под моим личным контролем. Вплоть до того, что мы будем отменять градостроительные условия – нарушители столкнутся с большими документальными проблемами. Поэтому не рекомендую заниматься самоуправством, нарушая постановление об ограничении проведения строительных работ, – уточнил Андрей Ростенко.