В Симферополе больше суток пассажиры ожидали вылета в Санкт-Петербург

19 Июл
0
В течение суток самолет несколько раз предпринимал попытки вылететь в Санкт-Петербург, однако все заканчивалось «катанием по полю», рассказали пассажиры. 220 человек, среди которых 26 детей, по несколько часов сидели в самолете, кто-то спал прямо на полу в терминале.
В ожидании отправки рейса Симферополь — Санкт-Петербург, который задержали более чем на сутки, люди часами сидели в самолете на стоянке, спали прямо на полу в терминале, некоторые обращались к медикам.
Это свидетельствует из видео, опубликованного Главным управлением МЧС России по Крыму.
Как рассказали пассажиры, в течение суток экипаж самолета несколько раз предпринимал попытки взлететь, однако все заканчивалось «катанием самолета по полю и очередной стоянкой».
«После очередного катания у моей жены гипертонический криз, еле откачали. У нее до сих пор давление 180. Еще нескольким женщинам оказывали медпомощь, мужчине уколы делали. Жара же! Нервы не выдерживают. А с детьми как? Ладно взрослые, а детей как успокоить? Вот кого жалко», — рассказал пассажир борта Виктор Серегин.
В большинстве случаев медики констатировали у пассажиров ситуационный невроз, гипертонию, мигрени. За пассажирами задерживающегося рейса вылетел новый борт из Москвы, и до вылета из крымской столицы им оказывали помощь спасатели МЧС. Глубокой ночью из симферопольского аэропорта на резервном самолете люди улетели домой.