18 марта в центре Симферополе будет ограничено дорожное и пешеходное движение.

Об этом сообщили в пресс-службе российской администрации города.

«В связи с проведением на площади Ленина вечерней праздничной программы с участием творческих коллективов Крыма и приглашенных звезд российской эстрады ряд улиц и придомовых проездов перекрываются с 17:00 до 23:00», — отметили в администрации.

В частности, будет закрыт для транспорта переулок Колхозный (в районе примыкания к проспекту Кирова), участок между домами №14 и №16 по проспекту Кирова, дорога между домами №32 и №30/7 по улице Севастопольской, проезд в районе дома №4 по улице Самокиша, а также улицы Некрасова и Крылова (в районе примыкания к улице Севастопольской), Сергеева-Ценского, Разина, Чехова, Самокиша и Гоголя (перед пересечением с проспектом Кирова).

Кроме того, в целях безопасности в понедельник, с 15:00 до 23:00, место проведения массовых мероприятий — площадь Ленина — будет огорожено, а проход граждан будет осуществляться только через контрольно-пропускные пункты, оборудованные металлодетекторами. В центральной части Симферополя их установят на перекрестках проспекта Кирова и улицы Горького (поворот к цирку им. Тезикова), проспекта Кирова с улицей Гоголя и на пересечении улиц Севастопольская и Чехова.

«В связи с перекрытием сотрудники Госавтоинспекции Симферополя рекомендуют горожанам, желающим принять участие в публичном мероприятии, отказаться от пользования личным автомобилем и пересесть на общественный транспорт. А в случае острой необходимости — заранее продумать пути объезда и места для парковки своих транспортных средств», — добавили в пресс-службе.

Источник