Работники симферопольского муниципального предприятия «Город» приступили к установке главной новогодней елки на площади им. Ленина.

Об этом сообщила пресс-служба российской администрации крымской столицы.

«В плановом порядке ведется подготовка к новогодним праздникам. Работники МБУ «Город» приступили к монтажу новогодней ели на площади Ленина, в ближайшее время начнется установка праздничной иллюминации. Основную часть мероприятий по новогоднему оформлению города планируется завершить до 18 декабря», – говорится в сообщении.

Торжественное открытие главной новогодней ели состоится 19 декабря в День Святого Николая. По словам замглавы администрации города Аллы Пацинко, в этот день запланированы праздничные мероприятия для детей.

По словам директора МБУ «Город» Николая Коновалова, главная новогодняя ель, а также украшения для нее находились на хранении в учреждении.

«Все элементы конструкции в наличии и в нормативном состоянии. Сегодня работники устанавливают основание конструкции. Монтаж и украшение завершаться ориентировочно 17-18 декабря. В скором времени приступим к установке уличной новогодней иллюминации», – сказал он.

При этом новогоднюю конструкцию, которая ранее находилась на перекрестке улиц Пушкина и Горького, в этом году решено перенести в парк им. Гагарина. Новогоднюю ель также планируется установить возле железнодорожного вокзала.

Кроме того, в преддверии Нового года начнет работу «почта Деда Мороза», которая будет располагаться на главной площади крымской столицы.

Источник