Утром в пятницу, 20 июля, в Симферополе торжественно открыли новую детскую площадку. Ее разместили на ул. Козлова, 41, а на мероприятие приехал лично глава российской администрации Симферополя Игорь Лукашев.

Причем, открывали детский городок в прямом смысле слова — ключом, так как площадка обнесена высоким забором, снабжена калиткой, которая закрывается на замок.

Жильцы ТОС » Комфорт», которым установили площадку в рамках проекта «Комфортная городская среда», очень рады ее появлению. Для детей здесь современный комплекс с горкой, турниками, лесенками и другими игровыми прелестями, для родителей — лавочка, правда, всего одна. На все это было потрачено около 1 миллиона рублей.

А вот жители соседних домов уже задаются вопросом, будут ли их с детьми пускать на эту площадку, если она «под замком».

«На ключ должны закрывать только на ночь, площадки для всех», — заявила первый замглавы российской администрации Симферополя Ирина Бойко.

Но горожане уже ее поправили: «И днем закрыта», «Дети не понимают, почему там нельзя играть другим детям и почему там на ключ закрыто…».

Отметим, что это не первая в городе игровая площадка, огороженная забором. Мнения симферопольцев по этому поводу разделились.

Источник