В Симферополе оштрафовали предпринимателя из аэропорта за «незаконную торговлю товарами с эмблемой ФИФА», сообщила пресс-служба российской Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщается, на территории одного из магазинов, расположенного в аэропорту Симферополь, осуществляло розничную продажу мягких игрушек с эмблемой торговой марки чемпионата мира по футболу – «FIFA 2018». По данным российской прокуратуры, символика ФИФА была «нанесена на товары без согласия правообладателя», причиненный ущерб правообладателю товарного знака составил более 34 тысяч рублей.

В российском надзорном ведомстве утверждают, что Арбитражным судом Крыма удовлетворено заявление крымского транспортного прокурора о «привлечении общества с ограниченной ответственностью к административной ответственности по ч.2 ст. 14.10 КоАП России (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ними обозначений для однородных товаров)».

«По иску российского прокурора коммерческая организация привлечена к административной ответственности, судебное решение вступило в законную силу», – говорится в сообщении.

Международная организация ФИФА не давала согласие на создание специальных зон для болельщиков на территории Крыма. В связи с этим в Крыму не открыли официальные фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу из-за санкций.

Источник