Приближающийся конец финансового года вынуждает крымские власти постараться из последних сил, чтобы успеть потратить неосвоенные за год средства.

И не всегда это только лишь закупка огромного количества лавочек и копеечных урн по завышенной цене у ростовской колонии.

Есть еще «заборный» метод — когда власти монтируют второй ряд периметрального ограждения у дорог, рек, в парках. Два ряда ограждений по бокам от тротуаров, например, ставили не так давно в Севастополе на Острякова.

Мода дошла до крымской столицы. В Симферополе отгородили реку Салгир от тротуара двумя линиями забора. Соответствующие фотографии жители города публикуют в Facebook.

Это делается в рамках капитального ремонта набережной реки Салгир, на оба этапа которой выделено 611,5 млн рублей. Согласно изменениям к постановлению №6589, утверждающему перечень мероприятий по ремонту и реставрации в Симферополе, на капремонт объектов благоустройства набережной Салгира выделено 1 683 326 рублей.

Работы ведет компания ООО «Асгард». После окончания реконструкции набережной Салгира, фирма приступит к реконструкции стадиона имени 200-летия Севастополя.

Освоение двойными заборами практикуют не только на Крымском полуострове. В сентябре 2018 года в городе Новосибирске тоже поставили два ряда ограждений, наверное, чтобы пешеходы были вдвойне в безопасности.

Источник