В крымской столице продолжается реализация мероприятий по очистке фасадов зданий от рекламных и информационных конструкций, размещенных с нарушениями требований действующего законодательства.

Об этом сообщил начальник управления наружной рекламы и информации российской администрации города Алим Джалилов.

«В текущем году контролерами уже выдано 310 предписаний на демонтаж незаконно установленных конструкций. Проведено более 1000 рейдов по их выявлению. Особое внимание уделяется объектам культурного наследия, на которых действующим законодательством размещение рекламных конструкций запрещено. На сегодняшний день обследовано 128 зданий, что составляет 100% от размещенных на территории города объектов культурного наследия. Всем нарушителям выданы предписания на демонтаж рекламных и информационных конструкций. Ведется контроль за их исполнением, при повторном выявлении нарушений будут приниматься меры административного воздействия»», — отметил Джалилов.

На сегодняшний день уже выдано 740 разрешений на их эксплуатацию.«Сотрудники управления на постоянной основе ведут информационно-разъяснительную работу с предпринимателями и хозяйствующими субъектами, направленную на доведение сведений о порядке размещения и использования рекламных конструкций», — добавил Джалилов.

Источник