В связи с репетицией и проведением парада Победы в крымской столице вводят дополнительный запрет на парковку автомобилей в центре не только 2 и 4 мая, но и 5 мая.

Соответствующее уточнение распространила пресс-служба российской администрации Симферополя.

Таким образом, 2, 4 и 5 мая с 16.00, то есть за два с половиной часа до перекрытия движения, будет запрещена парковка транспорта по проспекту Кирова на участке от площади Амет-Хан Султана до площади Советской.

Также 9 мая с 5.00 до 12.30 будет перекрыто движение по ул. Севастопольской (на участке от перекрестка ул. Севастопольской и ул. Козлова до пересечения ул. Севастопольской и пр. Кирова).

Как сообщалось ранее, в Симферополе в связи с репетицией и проведением парада Победы четыре дня будут перекрывать дороги на центральных улицах — 2, 4, 7 и 9 мая.

«С учетом проведения репетиций движение будет перекрыто по проспекту Кирова, на участке от площади Амет-Хан Султана до площади Советская, с 18:30 2 мая до 02.00 3 мая, с 18.30 4 мая до 02.00 5 мая и с 08.00 до 11.00 7 мая», — уточнили власти.

По данным администрации, 9 мая центр города будет перекрываться дважды. С 05.00 до 12.30 транспорт не сможет передвигаться по проспекту Кирова на участке от площади Амет-Хан Султана до площади Советской, по улице Карла Маркса от перекрестка проспектом Кирова до перекрестка с улицей Павленко, а также по улице Павленко до пересечения с парком им. Гагарина. Также в связи с проведением праздничных мероприятий 8 мая в 20.00 запретят парковку автомобилей в центре города вплоть до окончания парада 9 мая – частично на проспекте Кирова, улицах Севастопольской, Карла Маркса и Павленко.

Источник