В Симферополе рассказали как следили за несовершеннолетними

Администрация Симферополя подвела итоги профилактической акции по недопущению правонарушений среди несовершеннолетних «Последний звонок».

Как сообщила начальник департамента по делам детей администрации города Светлана Щербакова, было сформировано шесть мобильных групп по шесть человек, в состав которых вошли сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и уполномоченные участковые территориальных отделов полиции Симферополя.

«Также к работе были привлечены специалисты центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт» и ГБУ РК «Симферопольский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи». Предварительно были проработаны маршруты для каждой мобильной группы. Основным критерием при этом был охват мест массового скопления граждан. Патрулирование велось в две смены с 11.00 до 17.00 и с 17.00 до 22.00», – отметила Щербакова.

Она также поделилась итогами акции. «С целью недопущения курения и распития алкогольной продукции несовершеннолетними профилактической работой охвачено 104 обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций», – привела данные Щербакова.

По итогам профилактической акции полицейские составили два административных протокола из-за распития алкогольной продукции в запрещенных местах, один протокол за распитие алкогольной продукции в общественном месте. Кроме того, один несовершеннолетний из симферопольского района был доставлен в Крымский научно-практический центр наркологии.

Источник