javascript:voidВ августе 2017 г. в отдел полиции Симферополя поступило сообщение от 33-летнего местного жителя о краже кошелька с денежными средствами в размере 15 тысяч рублей. (0)

Как пояснил заявитель, он работает таксистом. В ночное время на остановке в районе Бородинского рынка к нему подошел неизвестный и попросил отвезти его на ул.Г.Сталинграда и обратно. После расплаты за поездку заявитель обнаружил пропажу своего кошелька, который находился под подлокотником.

В ходе розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска ОП №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю Михаилом Ковтуном по подозрению в совершении указанного преступления задержан ранее судимый за имущественные преступления 24-летний местный житель.

Задержанный дал признательные показания в совершении кражи. С его слов, он похищенный выкинул кошелек на улице, а деньги потратил на собственные нужды.Судом Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник