Директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов в ходе совещания по вопросу готовности предприятий коммунальной сферы к работе в зимний период доложил, что в 2017 году в осенне-зимний период было использовано порядка 600 тонн реагента, в этом году закуплено уже более 700 тонн.

Об этом сообщает пресс-служба российской администрации Симферополя.

«На сегодня закуплено и поставлено 740 тонн реагента, в ближайшее время ожидается поставка еще 250 тонн. Для содержания улично-дорожной сети в учреждении имеется 7 дорожно-комбинированных машин и 3 снегопогрузчика. Подготовлена также вспомогательная техника: автокран, кран-манипулятор и 2 тракторами. Вся техника находится в постоянной готовности к работе в условиях обильного снегопада и образования наледи», — сообщил директор МБУ.

По его словам, в настоящее время 5 комбинированных дорожных машин подготовлены к работе и загружены реагентом на случай ухудшения метеоусловий. Кроме того, проведена расфасовка реагента для использования дворниками при посыпке тротуаров и пешеходных зон.

Представители управляющих организаций доложили, что работа по подготовке к выпадению снега и ликвидации наледи проведена. Дворники обеспечены отсевом и необходимым инструментом.

Источник