В одной из школ Симферополя ребенку стало плохо во время урока. Учитель вызвал скорую помощь, однако спасти мальчика не удалось.

Об этом сообщают горожане, знакомые с жуткой ситуацией.

Трагедия произошла на днях в общеобразовательной школе № 31 на ул. Титова, 12. По непроверенной информации, около 11 часов утра ученику 6-го класса стало плохо на уроке математики. Учитель вызвал «скорую», однако, по сообщениям, до ее приезда необходимую первую медицинскую помощь ребенку не оказали.

«Первую помощь ребенку оказать было некому, т.к. медперсонал в школе отсутствует, нет даже медсестры! Мальчик умер от приступа астмы на глазах у одноклассников, так и не дождавшись помощи», «Ребенок умер в школе, в приемный покой его привезли уже мертвого! Учителя ничего не сделали!», «Врачи подтвердили, что смерть наступила в результате астмы», «В больницу приехали родители, просили ребенка реанимировать, но уже никто ничего не мог сделать, потому что ребенка уже не было», — пишут в соцсетях горожане, ссылаясь на слова родственников-медиков, которые знакомы с ситуацией.

В ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» подтвердили факт вызова медиков в школу для оказания помощи ребенку. Звонок поступил в 13:56. «Время доезда на вызов, по данным ЕДС 103 Симферополь, составило 8 мин.

По прибытии врачами была проведена расширенная сердечно-легочная реанимация. Результат не успешен. Сейчас запрошена меддокументация по случаю смерти ребенка», сообщил директор Центра Сергей Астанкин.

Скорая привезла погибшего мальчика в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Источник