Архитектура симферопольского парка им. Гагарина претерпела очередные изменения. В среду, 4 июля, здесь появились камни разных размеров. А расположить их решили вдоль пруда, перекрыв к нему проход.

По предварительной информации, камни не укреплены, так что лазить по ним довольно опасно, а вот при особом желании (вандалы в городе имеются, взять хотя бы статуэтки пчел, которых умудряются вырвать «с корнем») столкнуть в воду некоторые из них вполне возможно.

При этом не совсем понятно назначение камней. Если эстетическое, то прежде, наверное, следовало бы почистить сам пруд от тины и мусора, а уж затем обставлять его камнями, которые могут помешать уборке.

«Вид тяжеловат, слишком много камней и укладка их не совсем подходит к этому ландшафту. Со временем или привыкнем, или немного изменят их расположение», «Камень класнючий, вот только как и где его выложат, как декорируют растениями, как впишут в существующие пейзажные картины парка… как приспособят к эксплуатации… как обеспечат безопасность…», — отмечают в соцсетях.

Если же назначение практическое — то какое? Симферопольцы предполагают различные варианты: «Это скалодром», «Нам объяснили, что асфальт в парке для роликов и скэйтов. По логике, это — улавливающий барьер», «От рыбаков… А может у них черепахи убегают», «Так меньше мусора, видимо, наметет в пруд… камнезаслон», «Деревья не прижились, решили камнями заменить — они точно приживутся и поливать не надо».

Есть и лестные отзывы о новом ландшафтном дизайне парка. «Камни правильно легли. Лишняя преграда перед водоемом не помешает. И какой-то рельеф появился, есть за что глазу зацепиться», — считает директор АНО «ЖКХ контроль РК» Анатолий Петров, о чем написал в ФБ.

Источник