В СИЗО Симферополя умер заключенный, ему не вовремя оказали медицинскую помощь

Следственном изоляторе в Симферополе от инсульта умер заключенный. Эту информацию подтвердил источник в Общественной наблюдательной комиссии при ФСИН по Крыму.

13 октября 2019 года в одной из камер СИЗО-1 обвиняемому Ш., 1968 года рождения, стало плохо. Во время прибытия сотрудников медицинской части, обвиняемый находился в бессознательном состоянии, ему была оказана необходимая медицинская помощь, вызвана бригада скорой медицинской помощи, проведены реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти обвиняемого не удалось, говорится в комментарии ведомства, переданном в "Интерфакс".

"Обвиняемый Ш. с жалобами на состояние здоровья обращался в марте 2019 года, наблюдался амбулаторно в медицинской части учреждения, получал необходимое лечение. Жалоб на медицинское обслуживание от него не поступало", – утверждает управление ФСИН.

Крымские СМИ ранее написали о смерти 30-летнего мужчины в СИЗО в Симферополе, не дождавшегося адекватной медпомощи, ему также не передавали медикаменты, принесенные его родственниками. В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Крыма сообщили, что проверят эту информацию. Как сообщил председатель крымской ОНК Андрей Козарь, жалобы на ситуацию с медпомощью в крымском СИЗО есть. "Очень много жалоб на неоказание медпомощи, некачественное оказание", – сказал Козарь.

  • На Крымском полуострове всего один следственный изолятор, он переполнен в 1,8 раза и требует реконструкции из-за несоответствия режимных корпусов, построенных в 1803 и 1965 году, требованиям уголовно-исполнительного законодательства. Новое СИЗО — на 1,5 тыс. мест — собираются построить в Симферопольском районе Крыма до 2027 года, вложив более 3 млрд рублей — деньги из федерального бюджета.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник