Количество пакетных туров, которые были приобретены отдыхающими в 2017 году в Сочи российскими туристами, увеличилось за год более чем на 90 процентов. О таких цифрах журналистам рассказал Олег Сафонов, занимающий пост главы Ростуризма. По словам чиновника, реализация в нашей стране подобных туров приобрела массовый характер. В одном только Сочи по пакетным турам в 2017 году смогло отдохнуть более 900 тысяч туристов. Особенно заметен данный результат на фоне того, что в текущем сезоне на российский туристический рынок вернулось такое крайне популярное у жителей России направление отдыха, как Турция и ее морские курорты.

При этом курорты российского черноморского побережья вполне могут конкурировать с Турцией, уж по количеству отдыхающих точно. По опубликованным данным Ростуризма, всего за летние месяцы 2017 года в Сочи отдохнуло около трех миллионов туристов, что вполне сопоставимо с цифрами по итогам прошлого года, а всего за 10 месяцев текущего года город-курорт, посетило более 5,5 миллионов отдыхающих со всех уголков страны. Отправляясь на отдых в Сочи, вы заранее можете подобрать себе жилье, к примеру, на сайте http://kurorty-sochi.ru/sochi/chastnyy-sektor-loo/. Здесь представлены варианты с размещением в частном курортном секторе Лоо, который является сегодня микрорайоном в Лазаревском районе «города-курорта Сочи» или Большого Сочи, как его еще называют. Возможность размещения в частных небольших мини-отелях и гостиницах, а также съемных квартирах и домах привлекает очень большое количество туристов на российский юг. Для многих наших граждан – это более дешевый и приемлемый вариант размещения на курорте, а благодаря интернету подобрать себе жилье в Сочи стало гораздо проще и легче.

Чиновники Краснодарского края надеются на приток туристов в регион и в зимний период. К примеру, горнолыжные курорты Сочи уже готовы к приему отдыхающих россиян и иностранцев. Всего зимой Сочи рассчитывает принять у себя порядка 360 тысяч туристов, и это речь идет только о гостиничной инфраструктуре Красной Поляны, при этом принимать туристов готовы гостиницы не только горного кластера, но и расположенные на черноморском побережье. Всего в Сочи насчитывается сегодня порядка двух тысяч классифицированных мест размещения туристов без учета огромного частного сектора.