В столице Крыма мужчина за сувенирные деньги купил мобильный телефон, его задержали

Полиция Симферополя задержала 39-летнего мужчину, который в одном из магазинов бытовой техники приобрёл мобильный телефон и расплатился за него четырьмя тысячными купюрами "Банка приколов". Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

"В отдел полиции Симферополя поступило заявление от директора одного из магазинов бытовой техники о том, что неизвестный приобрел недорогой мобильный телефон, расплатившись за него четырьмя купюрами номиналом 1000 рублей. Не сразу работники торгового заведения распознали в банкнотах купюры «Банка приколов». В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 39-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства на территории Республики Крым. От задержанного поступили признательные показания в совершении мошенничества", – сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник