Сотрудники судакской прокуратуры, полиции и Минэкологии Крыма провели несколько совместных рейдов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Судака.

За неполный сезон у непорядочных предпринимателей изъято 7 занесенных в национальные и республиканские Красные Книги хищных птиц. В числе них – курганник, могильник и орлан-белохвост. Сейчас краснокнижники находятся в одном из крымских зоопарков. Бывшие хозяева птиц привлечены к административной ответственности.

В этом году администрация установила не менее двух десятков предупреждающих щитов с призывом не поддерживать жестокий бизнес, связанный с услугами по фотографированию с животными.

С начала сезона в полицию поступило более 40 на граждан, предоставляющих фотоуслуги с птицами и животными. Как уточнили в ОМВД по Судаку, каждое сообщение проходит тщательную проверку. Если указанные лица ведут свою деятельность без разрешительных документов и лицензий, они привлекаются сотрудниками полиции к административной ответственности. В случае если данные предприниматели оказывают услуги в местах, неустановленных для этих целей органами местного самоуправления, материалы направляются на рассмотрение в администрацию Судака.

Источник