В «Тайгане» лев напал на женщину

В «Тайгане» лев напал на женщину

По словам директора заповедника Олега Зубкова, посетительница была в нетрезвом состоянии.

В сафари-парке «Тайган» лев напал на туристку из Кирова. Директор заповедника Олег Зубков заявил, что женщина была пьяна и сама спровоцировала хищника во время индивидуального общения (стоимость услуги — шесть тысяч рублей — прим. ред.).

«К сожалению, мы это поняли уже в сафари. Лев это понял быстрее и, к сожалению, прихватил ее за локоть из-за того, что она на радостях слишком резко начала его трепать за гриву — с этими животными нужно вести себя более уважительно», — рассказал Зубков.

В «Тайгане» сообщили, что жизни женщины ничего не угрожает, а также отметили, что посетительница проходила предварительный инструктаж.

Отмечается, что подобный случай — первый за семь лет существования сафари.

В качестве компенсации пострадавшая потребовала миллион, но, получив отказ, рассказала о травме СМИ, чем спровоцировала шумиху (инцидент произошел около недели назад — прим. ред.). Дата судебного заседания еще не назначена.

В январе 2017 года в одном из подсобных помещений «Тайгана» было обнаружено тело 29-летнего мужчины. Директор зоопарка заявил, что погибшего загрызли собаки, однако родственники считают, что на Максима Яковлева напали хищники.

Источник