В центре Ялты загорелся дом

23 Июл
0

В пятницу, 22 июля, в центре Ялты произошел пожар.

На улице Чехова горело заброшенное здание — дом 12.

По сообщениям очевидцев, частично пострадали припаркованные вблизи автомобили.

Кроме того, пожар спровоцировал 10-бальную дорожную пробку от детской поликлиники до автовокзала.

Клубы черного дыма были видны с набережной.

Место происшествия оцепили сотрудники полиции, прибыли пожарные, протянули рукав до улицы Кирова, на расстояние более чем 100 метров, где расположен ближайший гидрант, передает Ялта-24.

На тушение пожара ушло примерно 40 минут.

— За несколько лет это здание горело неоднократно, — отметил водитель пожарной автоцистерны Евгений Ткачук.

По мнению спасателей, пожар, скорее всего, устроили бездомные, которые давно облюбовали необитаемое здание, где, соответственно, скапливается мусор.

Недавно вход в строение загородили, закрыли жестяными листами на первых этажах окна. Чиновники через суд пытаются оспорить когда-то принятое решение о продаже здания, но глава муниципалитета Андрей Ростенко слабо верит, что иск будет удовлетворен в пользу города.

— Мы сейчас судимся. Это здание было приватизировано еще при Украине, потом его, скорее всего, перепродали. К сожалению, выйти на собственника я пока не могу. Мы попытались здание отсудить — суд нас не поддержал. Хотя мы считаем, что строение было передано в частную собственность незаконно. Поэтому на данный момент судебные разбирательства по этому делу продолжаются, но я слабо верю в положительное для нас решение, — говорил Ростенко журналистам в мае текущего года.

Глава администрации тогда подчеркнул, что у него есть большое желание благоустроить участок земли по Чехова,12, но, к сожалению, сделать это невозможно, так как «руки связаны наличием чужой собственности»