В Учкуевке сгорело лавандовое поле (видео, фото)

В Учкуевке сгорело лавандовое поле (видео, фото)

Пожар произошел утром во вторник около 10 утра. Площадь поражения огнем составила 800 квадратных метров

В Севастополе во вторник утром, 2 июля, на Северной стороне недалеко от посёлка Учкуевка сгорело лавандовое поле.

Отмечается, что пожар разгорелся утром, около 10:00.

«2 июля в 9 часов 58 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что на Северной стороне в районе поселка Учкуевка, близ улицы Челюскинцев, горит сухая растительность на лавандовом поле», — сообщили в пресс-службе МЧС.

На место оперативно, всего за минуту, прибыли два подразделения 3-й пожарно-спасательной части.

«По прибытии первого подразделения 3-й пожарно-спасательной части было установлено, что горит сухая растительность на площади 500 квадратных метров. На тушение подали ствол Б. Был объявлен ранг вызова № 1-БИС. Прибыли цистерны 14— й, 13-й пожарных частей, также подали на тушение стволы. Работали также цистерна Черноморского флота и ВДПО», — уточнили в ведомстве.

Огонь достаточно быстро разгорелся из-за жары. К моменту прибытия огнеборцев, площадь поражения составила 800 квадратов. Пламя начало приближаться к примыкающим жилым постройкам. В 11:23 пожар был ликвидирован.

«Хотелось бы обратить особое внимание жителей Севастополя на покос сухой травы на придомовых территориях — особенно садовых товариществ и отдельно стоящих домов», — отметил начальник 3-й пожарно-спасательной части Алексей Сенчик.

Ранее мы писали о том, что в озере Сасык-Сиваш под Евпаторией раньше срока порозовела вода. Экологи связывают ситуацию с жарой, установившейся на полуострове с середины первого летнего месяца. Причина покраснения — в «соленой» бактерии Дуналиелла Салина. К июлю-августу вода приобретет насыщенный красно-оранжевый цвет.

Источник