В Ялте море едва не унесло 33-летнего мужчину

В Ялте море едва не унесло 33-летнего мужчину

С приходом теплой погоды на побережье Крыма растет количество несчастных случаев на воде. Накануне спасателям удалось вытащить тонущего человека на пляже «Кичкенэ».

Мужчина не справился с сильным течением в районе Ялте и его унесло на 200-400 метров от береговой линии пляжа «Кичкенэ». Выбраться пострадавший самостоятельно не смог. В МЧС обратился охранник находящегося рядом санатория.

Прибывшие на место спасатели, вышли в море на небольшом катере и спасли не расчитавшего силы купальщика.

«Учитывая то, что на море в тот день было зафиксировано волнение 4-5 баллов и вода достаточно низкой температуры, личному составу необходимо было действовать быстро и четко, чтобы как можно быстрее оказать помощь пострадавшему, — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. — Благодаря слаженным действиям утопающий, житель Ялты 1985 года рождения, был спасен. К счастью, удалось избежать его переохлаждения, и в медицинской помощи спасенный не нуждался».

С пловцом провели разъяснительную беседу и доставили на берег.

«Главное управление напоминает всем жителям и гостям Крымского полуострова о необходимости безукоризненно соблюдать правила безопасности на воде, купаться только строго в отведенных для этого местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, а также не оставлять без присмотра своих детей!» — подытожили в пресс-службе ведомства.

Купавшимся в майские праздники повезло меньше. Ледяная вода и алкоголь унесли жизни 4 человек.

Источник