В Ялте обещают догнать Сочи, но подождать надо всего десять лет

© Ялта-24

Новый глава администрации Ялты Иван Имгрунт во время брифинга по завершении сессии Ялтинского городского совета сказал, что у Ялты есть много проблем.

Самым «слабым звеном» и наиболее сложной задачей Имгрунт назвал строительство инженерных сетей.

«Нам нужно построить инженерные сети. А уже на них можно будет «нанизать» все социальные и культурные объекты, жилье, создать необходимую инфраструктуру, разгрузить пассажиропоток… То, что мы наведем порядок, озеленим город, будем поливать его, мыть, чистить, у меня сомнений нет. Но есть вещи, которые требуют гораздо больших затрат», – пояснил он.

По словам Имгрунта, чтобы Ялте достигнуть уровня российского города Сочи, потребуется минимум 10 лет.

«Сочи добился всего через подготовку к Олимпиаде, а мы сделаем Ялту без Олимпиады», – заверил он.

Депутаты Ялтинского горсовета 1 ноября большинством голосов избрали нового главу администрации. Им стал Иван Имгрунт, набравший 70 баллов​.

Иван Имгрунт – уроженец Караганды (Казахстан), доктор социологических наук, в прошлом сотрудник прокуратуры. До переезда в Крым 17 лет возглавлял Белореченский район в Краснодарском крае России.

В 2017 году он был фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса России. По данным следствия, он содействовал незаконным сделкам с землей, в результате которых государству был нанесен ущерб в 4,2 миллиона рублей. Пока продолжалось следствие, в регионе прошли выборы. Имгрунт объявил, что не будет претендовать на свою должность. И вскоре после этого в Следкоме России заявили, что уголовное дело, в котором фигурировал чиновник, прекращено, а Иван Имгрунт «полностью реабилитирован».

В июне 2019 года был назначен заместителем главы администрации Ялты. На этом посту курировал сферу муниципальных закупок, имущественных и земельных отношений, а также юридический департамент. До этого работал советником Сергея Аксенова, когда тот занимал пост главы крымского правительства.

Источник