Администрация Ялты определила правила выступления для уличных музыкантов. Постановление об этом подписал глава города Андрей Ростенко.

 

Согласно документу, теперь артисты могут демонстрировать свой талант в пяти районах города. В частности, это  набережная в районе стелы городам-побратимам, нижняя набережная в районе часовни Новомучеников и Исповедников Российских, улица Пушкинская в районе памятника Пушкину, нижняя набережная в районе лестницы, а также набережная под платаном у ресторана «Апельсин».

Чтобы получить разрешение на выступление, артист должен заранее подать заявление (принимаются они ежемесячно до 20 числа) в управление культуры города.

К заявлению необходимо приложить копию паспорта, репертуарный план, программу выступлений с указанием номеров, планируемых к выступлению. Заявление рассматривается в течение 10 дней с момента подачи его артистом.

Решение о выдаче согласования  принимает Общественный совет по культуре после прослушивания артиста.

Артист, получивший разрешение, должен выступать в режиме живого звучания, без использования звукоусиливающей аппаратуры в строго отведенном месте и в указанные временные рамки. Также, согласно постановлению, музыкант должен быть всегда трезв и опрятно одет.