В полицию Ялты с заявлением обратился 25-летний местный житель. Молодой человек сообщил, что у него похитили мопед стоимостью 15 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 36-летний ранее не судимый ялтинец. Мужчина признал свою вину и написал явку с повинной», — сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, транспортное средство находилось без присмотра неподалеку от дома, где проживал потерпевший. Этим обстоятельством воспользовался злоумышленник, который похитил мопед и незаметно скрылся.

Со слов задержанного, транспортное средство он похитил для того, чтобы покататься, после чего намеревался вернуть законному владельцу. Однако распорядиться похищенным имуществом он не успел. Сотрудники полиции задержали мужчину и изъяли похищенное транспортное средство. После завершения всех следственных мероприятий мопед будет возвращен законному владельцу.

Дознавателями отдела полиции «Ливадийский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник