Инвентаризация существующих кладбищ в Ялтинском регионе в настоящее время проводится с целью определения возможности их дальнейшего использования.

Об этом сообщил глава местной администрации Алексей Челпанов.

Он назвал существующую ситуацию в сфере погребения на территории муниципального образования «сложной» и добавил: «Также мы проводим мероприятия по постановке на кадастровый учет и получение муниципального права собственности на существующие земельные участки, используемые под кладбища».

Кроме того, по словам Челпанова, принятым в прошлом году генеральным планом предусмотрено выделение новых земельных участков под захоронение и расширение некоторых существующих кладбищ. «Одновременно мы ищем участки, которые дополнительно могут быть переданы под организацию кладбищ», – заверил глава администрации.

При этом он рассказал, что планируется передача Ялте из республиканской собственности двух земельных участков, граничащих с кладбищем «Иссары». «Этот вопрос уже согласован главой Крыма Сергеем Аксеновым, и теперь готовится решение Госсовета республики. Так что в ближайшее время они будут переданы муниципалитету», – отметил Челпанов. Все эти действия, по его мнению, позволят улучшить сложившуюся ситуацию в сфере погребения.

Источник