В Ялте студентку ГПА пырнули ножом

В Ялте студентку ГПА пырнули ножом

Личность нападавшего не установлена

В пятницу, 14 июня, около 15:00 в одном из корпусов Гуманитарно-педагогической академии в Ялте на студентку напали с ножом.

Личность преступника не установлена. Молодой человек выбежал на пострадавшую из туалета, после чего скрылся.

Сообщается, что девушка планировала забрать документы для перевода в другой ВУЗ.

Студентка находится в реанимации с раной живота.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ранее сообщалось, что в Севастополе местный житель предстанет перед судом за убийство прошлогодней давности, совершенное с особой жестокостью.

Следствием установлено, что вечером 6 декабря 2018 года потерпевший по просьбе знакомого пришел в один из гаражей в Гагаринском районе, чтобы починить автомобиль. Там потерпевшему начали угрожать за невыполнение неких обязательств «в сфере торговли»: избили, связали, облили бензином и подожгли. Точные причины не известны.

Как только обвиняемый и его сообщники осознали, что «от полученных телесных повреждений мужчина может погибнуть», потушили огонь и перевезли пленника в квартиру к знакомой, где удерживали еще несколько суток, пытаясь самостоятельно оказать помощь. В медучреждения похитители не обращались.

Позднее они перевезли крымчанина в село Соколиное Бахчисарайского района, где он и скончался от полученных травм. Труп закопали на местном кладбище, а вещи сожгли.

Источник