В зоне учкуевского оползня ограничат ведение бизнеса

В зоне учкуевского оползня ограничат ведение бизнеса

В настоящее время пресекаются активные попытки строительства в ТСО «Парус» и «Лесовод»

В ТСО «Парус» и «Лесовод» в районе мыса Толстый введут режим ограничения хоздеятельности.

«Исследования специалистов показывают, что именно агрессивное строительство, в первую очередь, создало угрозу сползания этих участков. Вторая немаловажная причина — это отсутствие канализования, а также отсутствие ливневых стоков», — сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По словам главы, режим предусматривает запрет и ведение предпринимательской деятельности, эксплуатацию отелей и гостевых домов.

«Находится на этой территории опасно для жизни», — цитируют в пресс-службе правительства.

Губернатор также уточнил, что решение об ограничениях примут в самое ближайшее время после проведения мониторинга оползневой активности на 120 участках на территории города с целью выявления критических точек.

Ранее межведомственная комиссия установила, что 152 из 342 земельных владений вообще не имеют регистрации, 90% из которых не имеют правоустанавливающих документов у 90% капитальных строений. 33 участка находятся в критической оползневой зоне, 25 — гостевые дома и отели, хотя их целевое назначение — садоводство.

Сообщалось, что владельцам участков в Учкуевке и прилегающих районов с активным оползнем запретили селить в домах туристов в курортный сезон.

«Последнее решение таково. Дачникам запрещено селить жильцов в летний сезон. Это минимизирует возможные несчастные случаи», — заявила старший научный сотрудник Морского гидрофизического института Людмила Харитонова, принимающая участие к работе межведомственной комиссии, изучающей влияние оползня жизнь дачников, принимающая участие в работе межведомственной комиссии, которая изучает влияние оползня жизнь дачников. По словам специалиста, люди, проживающие на оползневой территории, оповещены о том что движение грунта может произойти в любой момент, что повлечет за собой обвал.

Источник