Вчера на Ай-Петри спасли отдыхающего из Свердловской области

Вчера в 11:55, оперативному дежурному поступило сообщение о том, что во время подъема на вершину горы «Ай-Петри» человеку стало плохо. Необходима помощь спасателей в эвакуации пострадавшего к автомобилю скорой медицинской помощи.

По прибытии к месту, сотрудники «Крыс-спас» обнаружили пострадавшего туриста, 1973 г.р., жителя Свердловской области, под вершиной горы Ай-Петри. Спасатели на носилках несли мужчину около 1 километра к средней станции канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри», где передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Скорая увезла его в больницу.

МЧС предупреждает: если вы хотите провести свой отдых в походе, вам нужно учесть важный фактор: поход – это повышенная нагрузка на организм. Существует перечень противопоказаний для участия в походе. Убедитесь, способны ли вы самостоятельно контролировать болезнь.

  • Убедитесь, что болезнь не в острой стадии и вы способны полностью ее контролировать.
  • Обязательно сообщите старшему группу или экскурсоводу о своей болезни.
  • Пройдите консультацию у врача. Объясните доктору где проходит поход и из скольких дней состоит. Только с одобрением специалиста принимайте свое решение об участии в походе.
  • Возьмите с собой полное количество лекарств, которые необходимые как при обычном течении болезни, так и при обострениях.

МЧС Крыма напоминает, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».

Источник