Вдали от цивилизации: жители Байдарской долины жалуются на отсутствие интернета

Вдали от цивилизации: жители Байдарской долины жалуются на отсутствие интернета

Несмотря на высокую стоимость, в селах большие проблемы с мобильной связью

В Байдарской долине остро стоит вопрос доступности мобильной связи и интернета. Несмотря на плохой сигнал, стоимость услуг в сельской местности превышает 850 рублей.

В то же время, в Севастополе полный пакет связи обходится в среднем в 250 рублей в месяц.

Проблему поднимали еще в июне, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Мы провели мониторинг: в городе у нас интернет стоит 250 рублей, в селах — 850 рублей интернет», — рассказала председатель комитета по экономическим вопросам севастопольского Заксобрания Татьяна Лобач.

Помимо мобильной связи, возникают трудности и со стационарными телефонами — у жителей они не работают по полгода несмотря на своевремегную оплату услуг. По мнению Лобач необходимо провести работу с «Севтелекомом».

Программу «Комплексное развитие сельских территорий» приняли в конце мая 2019 года. Она работает по восьми направлениям: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий», «Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий», «Аналитическая и информационная поддержка комплексного развития сельских территорий», «Современный облик сельских территорий». Разделение провели для сегментированного финансирования проектов.

Сообщалось, что оператор «МТС» с 30 июля меняет ценовую политику на популярный в Крыму и Севастополе тариф «Супер МТС».

«С 30 июля 2019 г. на архивных тарифных планах «Супер МТС 092014» и «Супер МТС 112017» изменятся условия тарификации исходящих звонков на номера МТС домашнего региона. В рамках одного звонка стоимость первой минуты разговора составит 1 руб., далее с 2-й по 15-ю минуту — бесплатно, а с 16-й минуты — 1 руб./мин», — сказано на официальном сайте поставщика связи.

Ранее, стоимость разговора с 16-й минуты составляла 75 копеек, первая минута звонка — бесплатно.

Источник