В Государственном комитете ветеринарии Республики Крым выявлены факты внесения заведомо ложных данных в ветеринарные сопроводительные документы.

Об этом сообщает Госкомветеринария РК.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установлен факт выдачи ветеринарных сопроводительных документов с признаками подлога путем внесения в них заведомо ложных данных.

Так, начиная с ноября 2018 года ветеринарным врачом ГБУ «Республиканский ВЛПЦ» в интересах одного из предприятий Симферопольского района выдано более 20 ветеринарных документов на продукцию неизвестного происхождения (полуфабрикаты куриные, замороженная говядина, жир бараний и другие) в адрес целого ряда контрагентов.

За выявленные нарушения, ветеринарный специалист привлечен к административной ответственности по каждому факту выдачи на общую сумму 15 000 рублей и лишен права выдачи ВСД. Материалы переданы в правоохранительные органы на предмет определения в действиях ветеринарного врача ГБУ «Республиканский ВЛПЦ» состава правонарушения, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Стоит отметить, что ранее данный ветеринарный врач неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения при выдаче ВСД, но они не носили столь критический характер.

Источник