Госкомветеринарии Крыма выявил факт негуманного отношения к детенышу льва в парке львов «Тайган».

Об этом сообщает пресс-служба государственного комитета ветеринарии РК.

«В январе 2018 года в парк львов «Тайган» поступил львенок африканский по кличке «Алекс», одновременно с этим в средствах массовой информации появилось сообщение о замерзающем львенке, прибывшем из Братска. Информация об этом случае распространялась со ссылкой на Олега Зубкова, обвинившего в данной ситуации государственную ветеринарную службу. В настоящий момент в адрес Госкомветеринарии Крыма поступают негативные высказывания со стороны неравнодушных граждан, поверивших Олегу Зубкову. Изучив ситуацию, комитет вынужден был принять меры реагирования в соответствии с положениями КоАП РФ», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в ходе проведения законных мероприятий удалось выяснить тот факт, что львенок прибыл в парк львов «Тайган» поздно вечером 21 января, в тесной коробке в мороз. Во время посещения государственным ветеринарным врачом 22 января парка львов «Тайган», львенок показан не был.

Руководство зоопарка обратилось в ГБУ РК «Белогорский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» только 23 января.

Как было установлено в рамках административного дела в отношении ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» владелец животного в нарушение положений закона не обеспечил 21 и 22 января 2018 года львенку тщательного ветеринарного освидетельствования, постановку на карантин. Фактически животное было лишено ветеринарной помощи.

«За допущенное нарушение ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» было привлечено к административной ответственности. Не согласившись с указанным привлечением к административной ответственности зоопарк обжаловал наказание в суде, однако Арбитражный суд Крыма в удовлетворении требования зоопарку отказал. На сегодняшний день ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» штраф за указанное административное правонарушение заплатил», — уточнили в пресс-службе.

Источник