Винзавод «Массандра» перешел из собственности Москвы в собственность Крыма

Крупнейшее винодельческое предприятие «Массандра» перешло из федеральной в госсобственность Республики Крым. Акт приема-передачи подписали сегодня министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин и начальник территориального подразделения управления делами президента России в Республике Крым Олег Подолько.

«Сегодня подписан акт приема-передачи из федеральной собственности в государственную собственность Республики Крым федерального государственного унитарного предприятия «Производственно-аграрное объединение «Массандра» управления делами президента Российской Федерации как имущественного комплекса», – сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Крыма.

Данный акт был подписан в рамках исполнения распоряжение правительства Российской Федерации от 22 февраля 2019 года и распоряжения Совета министров Республики Крым от 13 марта 2019 года.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в дальнейшем предприятие «Массандра» будет продано в частную собственность. Эта процедура может быть завершена в начале 2020 года.

Источник