Владелец «Муссона» рассчитывает, что ТЦ откроется в декабре

Руководство Департамента градостроительства и архитектуры российского правительства Севастополя выдало разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов «Муссона» – крупнейшего торгового центра, который был закрыт этой весной.

«2 ноября мы выдали разрешение на ввод одного из корпусов ТЦ «Муссон» в эксплуатацию, — сообщил РИА Новости глава Департамента Александр Моложавенко. – Когда-то в нем находилась столовая. Это корпус с подземным паркингом. Руководство «Муссона» предоставило по нему весь требуемый пакет документов».

По остальным же корпусам, по словам Моложавенко, ситуация куда более сложная.

«Собственники только сейчас подают необходимые документы на оформление разрешения на строительство», — подчеркнул директор Департамента.

По его мнению, «Муссон» может открыться в начале следующего года. Однако, как сообщил владелец торгового комплекса Владимир Плотка, лично он рассчитает на открытие комплекса в декабре, в худшем случае – накануне Нового года.

«По линии МЧС мы устранили все нарушения. 10 дней назад судебный исполнитель подал соответствующие документы», — сообщил Плотка.

Источник