Владелец отеля в Чехии, который поддержал Украину в вопросе принадлежности Крыма, заявил об угрозах в свой адрес

© gordonua.com

Владелец отеля в Остраве Томаш Крчмарж выиграл в Конституционном суде Чехии дело о «запрете поселения россиян, поддержавших аннексию Крыма». После этого ему стали угрожать россияне и чехи с пророссийскими взглядами.

После решения Конституционного суда Чехии, что в запрете селиться в Brioni Boutique Hotel в Остраве россиянам, поддерживающим присоединение Крыма, нет признаков дискриминации, владельцу отеля Томашу Крчмаржу начали поступать многочисленные угрозы. Об этом сообщает «Радіо Свобода».

Отмечается, что угрожают Крчмаржу через социальные сети россияне и чехи, которые поддерживают позицию Москвы. Владелец отеля обратился в полицию.

«Мы получаем много угроз от сторонников России. Угрожают, что убьют владельца отеля, а сам отель подожгут», – сказал Крчмарж.

Крчмарж 24 марта 2014 года вывесил на дверях гостиницы объявление о том, что в отеле не будут селить граждан России «из-за аннексии Крыма». В частности, в Brioni Boutique Hotel отказались сдать номера для 49 российских спортсменов. Позже Крчмарж сделал исключение для россиян, которые напишут заявление о несогласии с присоединением Крыма. Владельца отеля тогда оштрафовали на 50 тыс. крон ($2270).

Источник