Владельцы севастопольского дельфинария заплатят 200 тысяч за ущерб, нанесенный окружающей среде

Владельцы севастопольского дельфинария заплатят 200 тысяч за ущерб, нанесенный окружающей среде

Почва в районе русла реки Водопадной загрязнялась сточными водами

Минэкологии и ресурсов Крыма подало в суд на севастопольский дельфинарий «Страна Дельфиния» из-за слива сточных вод в русло реки Водопадная.

Внеплановая проверка показала, что в почве, неподалеку от территории дельфинария и ялтинского зоопарка, содержится недопустимое количество токсичных веществ. Зафиксировано превышение хлорида в 42,1, а сульфатов — в 9,5 раз.

«Иск принят к производству, предварительное судебное заседание назначено на 13 сентября. Слушание дела будет проходить в открытом режиме», — сообщили в пресс-службе в Ленинского районного суда.

В случае, если вину «Страны Дельфинии» докажут, ответчик должен будет выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Севастопольский дельфинарий — основной арендатор территории в Артбухте.

Ранее сотрудники ООО «Биологическая станция», рассказали о том, что из-за жесткой эксплуатации и недостатка питания в дельфинарии в марте 2018 года умер один из черноморских дельфинов, принадлежащих имущественному комплексу.

Предприятие направило в отношении «Страны Дельфинии» заявление по факту жестокого обращения с животными. Но несмотря на то, что природоохранная прокуратура еще 3 июня дала разрешение на вывоз животных, уголовное дело было закрыто 28 мая.

Источник