Владимир Путин прилетел на «Оперу в Херсонесе»

Владимир Путин прилетел на «Оперу в Херсонесе»

Президент второй год подряд прилетает на музыкальный фестиваль. В этот раз компанию ему составила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

Вечером 4 августа августа Президент Российской Федерации Владимир Путин побывал на открытии II Международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».

Президент прилетел на фестиваль во второй раз. В этом году компанию Путину составила вице-премьер Ольга Голодец. В 2017 году с президентом приезжал премьер-министр правительства Дмитрий Медведев.

В этом году мероприятие продлится до 10-12 августа. На церемонии открытия вниманию зрителей представили партии из балета: «Корсар», «Жизель», «Лебединое озеро», «Дон Кихот».

Гала-концерт посетили более 500 человек. Музыкальное сопровождение обеспечила государственная филармония Крыма.

«Второй год подряд на территории древнего города Херсонеса Таврического мы проводим международный музыкальный фестиваль, — рассказал глава оргкомитета «Оперы в Херсонесе» Олег Беркович. — Программа этого года стала ярче, насыщенней и разнообразней. Фестиваль привлекает артистов мировой величины, и конечно, мы стараемся создать для них все условия. Древний Херсонес фактически превратился в театр под открытым небом. На сцене появилось специальное балетное покрытие, на котором легко и удобно танцевать. Этим летним вечером, на один день, Херсонес, безусловно, стал самой яркой точкой в мире классической культуры»".

По завершении концерта, Владимир Путин и митрополит Тихон посетили Владимирский собор, в которм проводится реставрация.

10 августа крымчанам покажут древнегреческий сюжет — диптих DIDO: барочная опера «Дидона и Эней» Генри Перселла и опера Майкла Наймана «DIDO. Пролог» в постановке московского театра «Новая опера».

12 августа зрителям представят оперу П.И. Чайковского «Евгений Онегин», а также два камерных концерта в амфитеатре Херсонеса Таврического — «Два века русского романса» и «Танго вокруг света».

Источник