Владимир Путин прилетел в Крым по случаю 5-летия референдума

Владимир Путин прилетел в Крым по случаю 5-летия референдума

Президент РФ дал официальный старт работе Балаклавской и Таврической ТЭЦ в Севастополе. Также, он посетит большой праздничный концерт в Симферополе

Президент РФ Владимир Путин прилетел на полуостров в понедельник, 18 марта, в честь 5-летнего юбилея присоединения Крыма.

Глава государства принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской и Таврической ТЭС в Севастополе, а также подстанции «Порт» в Тамани.

Напоминим, что энергоблоки первой очереди успешно запустили незадолго при прилета Путина. По словам подрядчика ТЭС ИК «Технопромэкспорт», первый начал работать в штатном режиме еще в октябре 2018 года и смогли полностью покрыть потребности Севастополя — около 260 мВт.

В настоящее время выдаваемая станцией мощность превышает 470 мВт, заложенные в проекте. Излишки направили в Крым через Симферопольскую и Западно-Крымскую линии. Вторую ЛЭП на 330 кВт протяженностью в 92 км тоже ввели в эксплуатацию сравнительно недавно.

В обслуживании станции будут задействованы 160 человек, 80% из которых — крымские специалисты. Большая часть ТЭС управляется практически в автоматическом режиме.

Также президент посетит мемориал обороны города в 1854-1855 годах, Малахов курган и встретится с общественными деятелями.

Чуть позже Путин отправится в Симферополь на праздничные мероприятия, в частности, глава государства встретится с делегацией французских политиков и президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Вечером состоится большой концерт с фейерверком.

Напомним, что накануне, 17 марта в столице республики в микрорайоне Фонтаны в честь празднования, заложили парк «Крымская весна», в котором высадили около 150 декоративных деревьев. В рамках торжественной части, участники акции написали на разноцветных лентах «послания в будущее».

Источник