Власти Феодосии прокомментировали вопрос о тарифах за содержание МКД

В ходе 107-й сессии Феодосийского городского совета народные избранники установили размер платы за содержание жилого помещения для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления МКД и для собственников помещений в МКД, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

При этом глава Феодосийского округа – Председатель Феодосийского горсовета В. Титаренко обратился через СМИ к горожанам с разъяснениями по этому вопросу. По его словам, после принятия в 2015 году тарифов платы за содержание МКД для тех домов, которые не выбрали способ управления, некоторые руководители муниципальных управляющих компаний, начали вводить в заблуждение собственников многоквартирных домов, ссылаясь на проект решения, принятый депутатами.

— Что было: «Если вы не приняли тариф, который установила вам управляющая компания, мы применим к вам те тарифы, которые приняли депутаты». Хочу сказать жителям, что данный проект решения и тарифы, установленные на содержание многоквартирных домов, не касаются тех домов, которые заключили договор на управление. Я об этом говорил не раз и еще раз подчеркиваю: если дом заключил договор на управление, но не согласен с теми тарифами, которые предоставляет управляющая компания, она не имеет права прикрываться этим проектом решения и говорить, что депутаты вам такое установили. Это полное вранье и нарушение законных прав и интересов собственников, — прокомментировал Владимир Валентинович и попросил управление городского хозяйства взять это вопрос на контроль.

Источник