Власти хотят ограничить жилую застройку южного побережья Крыма

Ограничения по плотности и этажности жилого строительства будут введены на южном берегу Крыма, сообщил и.о. вице-премьера республики Евгений Кабанов.

"Мы будем вносить поправки в 409-й закон республики Крым с точки зрения установления архитектурно-планировочных зон на территории Большой Ялты и Алушты. Это в какой-то мере приведет к ограничению строительства: где-то будет понижена этажность, где-то — плотность застройки", — сказал Кабанов.

Это решение, по его словам, связано с необходимостью сохранения южного побережья — "жемчужины полуострова". Утвердить поправки планируется до конца 2019 года. 409-й региональный закон регулирует создание в Крыму зон с особой архитектурно-планировочной организацией, пишет "Интерфакс".

Вопрос сохранения южного берега Крыма давно обсуждается экспертным сообществом. Как сообщалось в октябре 2018 года, специалисты Эрмитажа и Фонда Лихачева после обследования этой территории пришли к выводу о правомочности постановки вопроса включения объекта в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник