Власти Керчи выяснили, почему не убирают на кладбищах: тендер выиграли две женщины из Сибири

© Крым.реалии

Управление ЖКХ российской администрации Керчи заключило контракт на уборку городских кладбищ с фирмой из Красноярска (Сибирь), которая не имеет ни техники, ни рабочих, и состоит из двух человек.

Об этом рассказал начальник управления Вячеслав Карпов на заседании Общественного совета, информируют местные СМИ.

По словам Карпова, фирма из Красноярска через антимонопольный комитет добилась исключения из закупочной документации требований относительно техники, и путем снижения цены выиграла тендер. Позднее в Керчь из Красноярска приехали две женщины, которые, по словам Карпова, пытались своими силами, без техники и рабочих, производить уборку городских кладбищ, но не соблюдали сроков и работы не выполняли.

«Не приступили вовремя к контракту, не соблюдали график. Мы периодически выезжали с главой города, и с помощником… Все видели, что их нет. Они писали, что убирались в эти дни. Есть публикации в СМИ, что кладбище в эти дни не убиралось вообще. Приложили какие-то липовые документы, мы попросили подтверждение, но сервисное агентство им подтверждение не дало. Сейчас они пытаются отстоять свою точку зрения, ходят в прокуратуру. Если они сейчас это подтвердят, мы им оплатим. Еще не было оплачено», – сказал Карпов.

Участники совещания напомнили начальнику департамента ЖКХ, что в Керчи находится три кладбища, которые расположены далеко друг от друга, и что городские власти в этот период изыскивали средства на часть работ по уборке кладбищ, в том числе – военного кладбища в канун 9 мая.

Источник