Власти Керчи заявили, что выплатили компенсацию пострадавшей при взрыве в колледже девушке

Администрация Керчи заявила, что выплатила единовременное пособие 16-летней студентке Наталье Калиниченко в полном объёме. Соответствующее сообщение опубликовано 2 ноября на официальном сайте администрации Керчи.

"Калиниченко Наталья Юрьевна является пострадавшей в результате происшествия, произошедшего 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже. Наталья была направлена в г. Москву в НИИ НДХиТ для оказания медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии. <…> Для выплаты единовременного пособия пострадавшим в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 18.10.2018 № 1249-р Калиниченко Ю.К. предоставил документы, за исключением заявления дочери. 26.10.2018 г. был представлен недостающий документ. Денежные средства зачислены на счет девочки в полном объеме", – говорится в сообщении администрации города.

Кроме того, сообщается, что 21 октября отец девочки согласился на его отправку к дочери в Москву. 25 октября был организован его переезд в аэропорт "Симферополь" и перелёт в Москву. По приезду в Москву ему был предоставлен транспорт и бесплатное проживание.

"Таким образом, отцу и самой Натальи Калиниченко оказывается всесторонняя помощь", – сообщили в администрации Керчи.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что власти не выплатили материальную помощь семье пострадавшей во время взрыва в Керченском политехническом колледже Натальи Калиниченко.

Источник