Власти Крыма хотят продать шесть пассажирских теплоходов

Комитет по земельным и имущественным отношениям Государственного совета Крыма одобрил проект постановления Госсовета «О даче согласия Совету министров Республики Крым на отчуждение недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности».
Речь идет о семи судах в собственности «Крымские морские порты» — имущество будет выставлено на аукционы, сообщил заместитель министра транспорта Крыма Андрей Ксензов.

«Семь судов. Это — сборщик вод ПС-386 Феодосийского порта и шесть пассажирских судов Ялтинского порта, которые списываются по необходимости. Они давно выработали свой ресурс и не пригодны для дальнейшей эксплуатации. Те средства, которые будут реализованы за счет продажи на аукционе, пойдут на ремонт текущего плавсостава «Крымских морских портов», чтобы в дальнейшем обеспечивать бесперебойное пассажирское сообщение. Стартовая стоимость судов варьируется от 513 тысяч рублей до 1,3 млн рублей», — рассказал Ксензов.

Заместитель министра уточнил, что эти суда не используются уже более пяти лет. Их ремонт экономически нецелесообразен, пишет "Крыминформ".

В частности, на аукцион будут выставлены пассажирские теплоходы «Аркадий Гайдар», «Люба Шевцова», «Надя Лисанова», «Сергей Тюленин», «Саманта Смит» и пассажирское судно-катамаран «Крымская стрела».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник