Министерство имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма приступило к ремонту фасада здания по ул. Севастопольской, 17-а, в котором по-располагается Храм Православной церкви Украины.

Здание окружено строительными лесами, а пресс-служба министерства подтвердила начало работ.

«Да, ремонт фасада», – уточнили в министерстве.

При этом ситуация с разделом помещений внутри здания остается «пока без перемен».

В здании бывшего Симферопольского высшего военно-политического строительного училища функционирует храм Святых равноапостольных князей Ольги Владимира УПЦ Киевского патриархата (сейчас ПЦУ).

В августе 2017 года сотрудники отдела судебных приставов по Центральному району Симферополя управления ФССП по Республике Крым произвели принудительное исполнение решения Арбитражного суда Крыма о передаче региональному министерству имущественных и земельных отношений недвижимого имущества, принадлежащего республике. Речь шла о 112,6 кв. м, расположенных на первом этаже здания.

В конце ноября того же года министр имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина на заседании профильного парламентского комитета сообщила, что министерство планирует отремонтировать и использовать здание по ул. Севастопольской, 17-а для собственных нужд.

Источник