Власти Крыма официально перевели школьников на «удаленку», но оставили работать детсады

Власти Крыма официально перевели школьников на дистанционное обучение до 12 апреля, но оставили работать детские сады. Соответствующий указ главы республики опубликован на портале правительства.

«Перевести обучающихся образовательных организаций на реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (после завершения каникулярного периода), дополнительного образования детей и взрослых, среднего профессионального образования, высшего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – сказано в тексте указа.

Детские сады продолжат функционировать в штатном режиме, но родители сами будут решать, оставлять детей в детсадах или нет. Кроме того, по заявлению родителей в школах могут организовать работу дежурных групп для учеников 1-4 классов численностью не более 12 человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник